ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
11 августа 2017, 15:46

Дети в летних лагерях труда и отдыха зарабатывают Br100-220 за смену

Лариса Емельянчик
Лариса Емельянчик

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В летних лагерях труда и отдыха дети зарабатывают Br100-220 за смену. Об этом на брифинге в пресс-центре БЕЛТА сообщила консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Беларуси Лариса Емельянчик.

По ее словам, в последние пять лет большую популярность приобрели летние лагеря труда и отдыха. Таких лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием по итогам первых двух летних месяцев работало 940. "В лагерях труда и отдыха дети зарабатывают Br100-220 рублей за смену. Это существенное подспорье для семейного бюджета. В лагерях этой категории отдыхали, трудились и оздоравливались около 15 тыс. детей", - сказала Лариса Емельянчик.

Начальник отдела по взаимодействию с органами госуправления и методической работе Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Алексей Желенков отметил, что в трудовых лагерях уже оздоровлено 92% детей от запланированного. "В последние годы интерес и востребованность лагерей этой категории резко возросли. Заполняемость трудовых лагерей всегда находится на высоком уровне", - подчеркнул Алексей Желенков.-0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
дети отдых
Топ-новости
Свежие новости Беларуси