ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2016, 14:55

Детям с родителями выделено 900 путевок в санаторий "Белоруссия" в Мисхоре в 2016 году

15 апреля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Детям с родителями выделено 900 путевок в санаторий "Белоруссия" (Мисхор, Крым) в 2016 году, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

Закупка путевок в эту белорусскую здравницу возобновлена после 2-летнего перерыва (ранее она была приостановлена из-за проблем обеспечения безопасного транзита по территории Украины). На их приобретение направлено более Br18 млрд из средств республиканского бюджета и государственного социального страхования. Все путевки уже распределены по регионам республики, включая путевки на третий и четвертый кварталы текущего года, чтобы у их обладателей была возможность заблаговременно позаботиться о проезде (рекомендуется авиаперелет через территорию Российской Федерации). РУП "Центркурорт" оказывает поддержку по организации трансфера.

Так, 750 путевок для детей с родителями приобретено за средства госсоцстраха. Первый заезд был с 16 марта. Как пояснил Геннадий Болбатовский, для ребенка путевка бесплатная, сопровождающему его родителю нужно заплатить 15% стоимости (в нее входит санаторно-курортное лечение). Билеты на проезд в санаторий и обратно обладатели путевок оплачивают самостоятельно.

Еще 150 путевок в "Белоруссию", закупленных на счет средств республиканского бюджета, выделено детям-инвалидам и детям с родителями, проживающим на загрязненных радионуклидами территориях страны. И для взрослых, и для детей они бесплатные (для родителей в данном случае не предусмотрено санаторно-курортное лечение). Первые заезды начнутся с 29 апреля. Проезд для чернобыльцев бесплатный, уточнил собеседник.

Стоимости одной путевки на 21 день - Br10-11 млн. Санаторий "Белоруссия" - круглогодичная уникальная климатическая здравница, ее основной профиль - лечение больных с бронхиальной астмой, аллергическими заболеваниями.

Как отметил Геннадий Болбатовский, в регионах республики уже идет прием заявок на санаторно-курортное лечение в "Белоруссию" на следующий год. Исходя из этих заявок будет определяться потребность в путевках на перспективу. Закупку произведут в четвертом квартале нынешнего года на 2017-й.

Кстати, желающие отдохнуть и подлечиться в этом санатории могут приобрести путевки за свой счет в РУП "Центркурорт".

Белорусские санатории работают в Сочи, Туапсе, Мисхоре, Друскининкае и Юрмале.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси