ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 октября 2020
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2020, 13:51

Дезинфекция подъездов проводится раз в сутки - Минжилкомхоз

Фото из архива
Фото из архива

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дезинфекция подъездов на фоне ситуации с распространением коронавируса проводится раз в сутки, сообщил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило во время стрима на YouTube-канале Национального пресс-центра, передает корреспондент БЕЛТА.

"В местах общего пользования дезинфекция поверхностей проводится раз в день", - сказал Геннадий Трубило. Это делается с учетом рекомендаций санэпидслужб. Узнать о периодичности проведения уборки с дезинфекцией подъездов можно в организациях ЖКХ: на досках объявлений размещены графики, в которых регулярно ставится отметка о выполнении работ.

"При выявлении возбудителей инфекционных заболеваний необходимая дезинфекция входит в компетенцию центров гигиены и эпидемиологии", - добавил Геннадий Трубило. Это значит, что если кого-то из жильцов подъезда забрали с подозрением на COVID-19, то обработка мест общего пользования должна проводиться на более профессиональном уровне.

Обрабатываются и городские улицы. Уличная дорожная сеть - раз в сутки. Проезжую часть обрабатывают дезсредствами, после чего промывают водой. Также раз в сутки проводят дезинфекцию остановочных пунктов, а подземные и наземные пешеходные переходы и платформы обрабатывают дезраствором дважды в сутки. "В Минске, например, в уборочных работах на уличной дорожной сети задействуют в сутки более 500 единиц техники. Из них только поливомоечных машин около 180", - добавил первый замминистра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси