ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2019, 11:59

Дикун: важно, чтобы ни один герой Великой Отечественной не был забыт

Фото из архива
Фото из архива

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Второй секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Олег Дикун считает важным, чтобы ни один герой Великой Отечественной войны не был забыт. Таким мнением он поделился с корреспондентом БЕЛТА.

Сегодня Олег Дикун вместе с молодежью Витебской области во время акции "Беларусь помнит. Помним каждого" возложит цветы к мемориальным комплексам "Прорыв" в деревне Паперино Ушачского района, "Проклятие фашизму" в деревне Шуневка Докшицкого района, памятнику 23 воинам-гвардейцам в Полоцке.

"Акция была инициирована пионерами, сегодня она охватила всю страну. Это действительно важно, что молодежь помнит и чтит людей, которые добыли Победу, отстояли для нас мирное небо. И главное, чтобы ни один герой Великой Отечественной войны не был забыт, чтобы к каждому памятнику, даже расположенному в самой отдаленной деревне, каждой могиле неизвестного солдата были возложены цветы. Это наша святая обязанность - впомнить каждого и поблагодарить героев-освободителей за их подвиг, которому нет цены", - сказал Олег Дикун.

По его словам, акция "Беларусь помнит. Помним каждого" стала символическим продолжением молодежного марафона "75", который и вдохновил на возложение цветов к монументам и обелискам. "Все мероприятия говорят только об одном, что Беларусь помнит и ценит Великую Победу, которая досталась невероятно дорогой ценой и объединила и всегда будет объединять людей разных поколений от мала до велика, сколько бы времени не прошло. Мы помним каждого без исключения защитника Отечества. Мы верны этой памяти. Мы храним ее в каждом белорусском доме, каждой семье. Мы, молодежь, не позволим переписать историю героизма наших дедов и прадедов - героев-освободителей ", - подчеркнул второй секретарь ЦК БРСМ.-0-

Фото БРСМ

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси