ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2022, 12:15

Дипломат: Беларусь не позволит спрятать под стол тему санкций и их влияния на продовольственную безопасность

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не позволит спрятать под стол тему санкций и их влияния на продовольственную безопасность. Это отметил представитель Беларуси Кирилл Петровский, выступая 5 декабря на 171-й сессии Совета Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме по вопросу влияния санкций на продовольственную безопасность, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МИД.

"В русском языке есть выражение - "разговор слепого с глухим". Вот такой диалог по поводу санкций у нас складывается уже почти год, - подчеркнул Кирилл Петровский. - Вначале США и ЕС убеждали совет в том, что санкций в отношении удобрений не существует. Потом концепция изменилась: пришлось согласиться, что они есть, но оказалось, что в их введении виновата Россия".

"Когда Беларусь рассказала, что санкции в отношении наших удобрений и их производителей были введены задолго до февраля 2022 года, риторика вновь изменилась - "санкций в отношении российских удобрений нет". А в отношении белорусских?", - задал риторический вопрос дипломат.

Он также продолжил: "В ходе 50-й сессии Комитета по всемирной продовольственной безопасности, которая состоялась в октябре в Риме, мы не договорились потому, что Беларусь, Россия и Венесуэла не позволили спрятать под стол тему санкций и их влияния на продовольственную безопасность. И сегодня продолжать обманывать весь мир мы никому не позволим. Санкции в отношении удобрений существуют, они прямо влияют на продовольственную безопасность, и ФАО должнa оценить это влияние".

Представитель Беларуси обратил внимание: "Есть комплекс факторов, влияющих на уровень всемирной продовольственной безопасности. И признать их нужно все, чтобы на деле найти выход".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси