ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Ясно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2022, 14:51

Директор "Академфарма" рассказал о новом препарате от подагры

Юрий Микицкий
Юрий Микицкий

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор "Академфарма" Юрий Микицкий рассказал журналистам о препаратах, которые планируются к выпуску, передает корреспондент БЕЛТА.

"Академфарм" разрабатывает новые линейки препаратов, которые нацелены на продление жизни и обеспечение качества жизни. По продлению жизни - это вся линейка сердечно-сосудистых препаратов, которые мы выпускаем. Она у нас, наверное, одна из самых широких в Республике Беларусь. Я подчеркну один момент: все препараты, которые выпускаются "Академфармом", - это препараты высочайшего класса. Поставщики субстанций - все мировые производители. Поэтому эффективность и безопасность препаратов - это №1 для "Академфарма", - сказал Юрий Микицкий.

Директор предприятия рассказал о новинках. "Практически готов к выпуску "Фебуксостат-НАН" - препарат - аналог "Аденурика", "Улорика" для лечения подагры. Это новое слово в лечении подагры, и наш препарат соответствует практически всем мировым стандартам. Летом по окончании патентной защиты будем выпускать препарат "Артроксиб". Мы знаем: есть "Диклофенак", "Нимесил". Это новый препарат, новый уровень, новое поколение, препарат обезболивающий и противовоспалительный", - отметил он.

"Академфарм" - динамично развивающееся наукоемкое государственное фармацевтическое предприятие. Несмотря на молодой для фармацевтической отрасли возраст, оно уже заняло свою нишу на отечественном рынке и продолжает ее расширять. "Академфарм" выпускает 42 лекарственных препарата, 10 витаминно-минеральных комплексов и нутрицевтиков. На Евразийском фармацевтическом саммите в 2021 году "Академфарм" победил в номинации "Инновация года". Предприятие получило награду за вывод на белорусский рынок ривароксабана "Риваксан" (аналог "Ксарелто").-0-

Фото Андрея Покумейко


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси