ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
24 марта 2022, 14:46

Директор Белинфонда: текущая ситуация увеличивает спрос на инновации

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Текущая ситуация увеличивает спрос на инновации. Об этом заявил сегодня журналистам директор Белорусского инновационного фонда Денис Коржицкий в пресс-центре БЕЛТА.

"Текущая ситуация увеличивает спрос на инновации. Мы это чувствуем, работая с проектами, с руководителями наших предприятий реального сектора. Если раньше некоторые товары можно было легко купить, то теперь нужно думать, как это сделать либо самим, либо в кооперации с партнерами из дружественных стран", - сказал Денис Коржицкий.

Государственный комитет по науке и технологиям в этом году в очередной раз будет проводить республиканский конкурс инновационных проектов. Белорусский инновационный фонд во время конкурса работает со стартапами, с молодыми командами.

Такие конкурсы проводят и другие организаторы. Так, Белагропромбанк запустил "Стартап-марафон" при поддержке Министерства экономики, ГКНТ, Белорусского инновационного фонда и представителей бизнес-сообщества. Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" также проводит конкурс стартапов. "Уже сложилась определенная коллаборация между нашими активностями. Наши конкурсы дополняют друг друга. Тех ребят, которые в прошлом году поучаствовали в республиканском конкурсе инновационных проектов, мы пригласили на "Стартап-марафон". Те, кто не займет там призовых мест, могут поучаствовать в другом конкурсе. Если команда ежегодно участвует в таких мероприятиях, это тоже своего рода способ бизнес-образования", - отметил директор Белинфонда.

"Главное, чтобы идея превратилась в бизнес, чтобы кому-то был нужен этот продукт, кто-то был готов за него платить", - резюмировал Денис Коржицкий.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси