ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
10 апреля 2024, 13:59

Директор Президентской библиотеки: консолидацией усилий можно бороться с негативным инфопрессингом

Сергей Квачан
Сергей Квачан
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Благодаря консолидации усилий можно противостоять негативному информационному прессингу, бороться с манипуляцией общественным сознанием, навязыванием чуждой идеологии и морали, отметил директор Президентской библиотеки Беларуси Сергей Квачан на открытии выставки "Параллельные миры" в библиотеке, передает корреспондент БЕЛТА.


"Важнейшей задачей всех учреждений белорусского государства является консолидация сил для эффективного противостояния негативному информационному прессингу, борьба с манипуляцией общественным сознанием, навязыванием чуждой идеологии и морали. Выставка очень ярко это подтверждает", - сказал Сергей Квачан.

По его словам, консолидируя силы средств массовой информации, организаций культуры, образования, общественных организаций, можно эффективно формировать у граждан высокое патриотическое сознание, чувство верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.

Сергей Квачан отметил, что Президентская библиотека активно включилась в работу по реализации программы патриотического воспитания населения Беларуси на 2022-2025 годы. "Мы сумели разработать систему и цикл мероприятий по нравственно-патриотическому воспитанию молодежи, уделив особое внимание проблемам формирования активной жизненной позиции, популяризации положительных социальных ценностей и идеалов гражданственности", - добавил он.

Каждое мероприятие, которое проводит библиотека, в том числе различные выставки, направлено на сохранение культурных и традиционных ценностей общества, укрепление идей мира и созидательного труда, патриотическое воспитание молодежи.
Большим подспорьем для организации подобных выставок являются публикации БЕЛТА, заметил директор Президентской библиотеки Беларуси. Белорусское телеграфное агентство, по его словам, - оперативный, достоверный источник информации, отражающий жизнь общества и влияющий на формирование общественного мнения. Между библиотекой и агентством сложились хорошие партнерские отношения, подчеркнул он.
Основу проекта "Параллельные миры" составили 17 плакатов, на которых можно увидеть кадры из архива агентства и Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов, отражающие два мира: мир государства - созидания и развития и мир оппозиции - разрушения и деградации. Ранее выставка работала на 22-м этаже Национальной библиотеки, где расположена обзорная площадка. С 17 по 21 января экспозицию посетили более 8 тыс. человек.

Затем, 22 января, проект переехал на Минский автомобильный завод, а позже фотовыставку представили в Белорусском государственном университете. Сегодня ее открыли в Президентской библиотеке Беларуси с участием депутатов Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси