ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2024, 21:58

Директор телерадиокомпании "Могилев": успешно наращиваем общественно-политический контент

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. РУПРТЦ "Телерадиокомпания "Могилев" увезет домой несколько наград ХV Национального телевизионного конкурса "Телевершина". Представители компании дважды поднимались на сцену как победители, передает корреспондент БЕЛТА.
Так, лучшим региональным телевизионным проектом стал проект "Дорогами памяти и славы", а редактор отдела подготовки телевизионных программ Виталина Петрусевич победила в номинации "Журналист регионального телевидения".

В комментарии корреспонденту БЕЛТА директор телерадиокомпании "Могилев" Татьяна Ларина рассказала о проделанной работе. По ее словам, молодой журналист Виталина Петрусевич благодаря жесткой общественно-политической позиции известна не только в Могилеве, но и по всей республике. Всей своей деятельностью она демонстрирует, что Беларусь - самая лучшая страна, и развенчивает фейки. "Для нее нет закрытых тем. Она очень жестко обходится с врагами, - так охарактеризовала журналистку Татьяна Ларина. - Понимаем, что мы на правильном пути. Эта молодая девушка, на мой взгляд, как никто другой достойна этой награды".

Директор телерадиокомпании "Могилев" отметила, что сразу после событий 2020 года было понятно, что в эфире должно быть больше аналитики. Люди должны высказывать свое мнение по поводу происходящего в стране и за рубежом, поддерживать родную Беларусь.

"Мы начали наращивать общественно-политический контент. Это происходило еще до указа №131 ("О развитии средств массовой информации"). Мы первыми ввели молодежную программу, которая называлась "Все по делу", при поддержке Могилевского областного исполнительного комитета. Я отдала ее молодым, чтобы они высказывали свою точку зрения, свое мнение по этому вопросу. Общественно-политический контент и аналитику мы стали наращивать, и, как мне кажется, у нас это стало очень неплохо получаться", - заметила Татьяна Ларина. Она добавила, что недавно появилась программа "В полный голос".
По ее словам, эти программы позволили открыть спикеров в регионах, хотя первоначально люди со своей четкой позицией не имели телевизионного опыта. Но спустя полтора года некоторые настолько освоились, что хотят вновь выходить в эфир. "Они раскрылись, почувствовали себя уверенно, - добавила она. - Осенью будем запускать новый проект по указу №131. Министерство информации поддержало. Политолог, которую открыли как спикера в телепрограмме "В полный голос", будет вести свою программу".

Более того, появилось очень много хорошей, толковой молодежи. Молодые люди смелее, ярче. "Мы считаем, что растет достойная смена. Меня как руководителя, безусловно, это очень радует", - отметила Татьяна Ларина.

Говоря в целом о развитии региональных средств массовой информации, директор телерадиокомпании подчеркнула, что они должны идти в ногу с республиканскими. Причем речь идет не только о насыщении, хотя это немаловажно, но также о хорошей визуализации, хорошей картинке. "Мы по этому пути идем. Мы ответственно относимся к тому, как выглядит наша картинка. Стараемся сейчас делать новые программы", - рассказала она. В частности, зрителю будет интересно, как Могилевская область изменилась с 1990-х годов до нынешнего времени. В архиве есть очень много интересных материалов, например, где Президент закладывает в основу Могилевской ратуши капсулу потомкам. Татьяна Ларина уверена, что эти материалы должны видеть люди.

Она также отметила, что у СМИ сейчас одна - самая главная и самая важная - задача: работать на имидж государства, воспитывать кадры, которые будут относиться к работе со стахановским рвением. "По-настоящему хороший журналист может получиться только из человека неравнодушного, того, кто свою работу любит, вкладывает свою душу. И в телерадиокомпании "Могилев" таких людей предостаточно", - заключила она.
В Минске сегодня прошла церемония вручения наград ХV Национального телевизионного конкурса "Телевершина". Отметить выдающиеся достижения в телевизионной сфере страны за 2022-2023 годы собрались ведущие представители телевизионных СМИ Беларуси, другие творческие работники. На сцену за заслуженными наградами поднялись самые яркие представители современной белорусской медиасферы.-0-Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси