ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2016, 19:28

Диспансерный корпус РНПЦ онкологии и медицинской радиологии откроется к концу года

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Диспансерный корпус Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова (пос. Лесной Минского района) будет открыт к концу года, сообщил министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Строительство четырехэтажного диспансерного корпуса для жителей Минской области будет завершено в ноябре, корпус вступит в строй к концу года", - сказал Василий Жарко.

Мощность корпуса составит 450 посещений в смену или 900 посещений в день. Он будет полностью оснащен необходимым современным оборудованием, здесь будут созданы комфортные условия для пациентов. "Это существенно снимет нагрузку на РНПЦ онкологии и медицинской радиологии", - отметил министр.

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова является ведущим онкологическим учреждением Беларуси и оказывает полный спектр услуг в области диагностики и лечения. Центр является самым крупным исследовательским медицинским учреждением страны. РНПЦ обеспечивает обследование и лечение на бесплатной основе граждан Беларуси со злокачественными новообразованиями, а также оказывает платные медицинские услуги иностранным гражданам и гражданам республики.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси