ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
06 апреля 2016, 13:11

Для большинства верующих альтернативная служба не актуальна - Гуляко

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для большинства верующих альтернативная служба не актуальна, но все равно есть люди, которым было важно принятие закона в этой сфере, сообщил сегодня журналистам Уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Леонид Гуляко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для большинства конфессий, наверное, это действительно не актуально, - сказал Леонид Гуляко. - Но тем не менее такие вопросы возникают. Если даже речь будет идти о единицах, то все равно же это люди. Они хотят знать свое место в отношении реализации этого закона, в плане неущемления своих прав как верующих людей".

Он также отметил, что в целом конфессии нормально отнеслись к принятию закона. "Когда готовили этот закон, приглашали и наших сотрудников, и лидеров главных конфессий. Это для них не новость", - пояснил Леонид Гуляко.

Сегодня в Минске проходит заседание Консультативного межконфессионального совета. На нем обсуждается новый порядок использования безвозмездной иностранной помощи, особенности законодательства о проведении массовых мероприятий, вопросы реализации закона "Об альтернативной службе" и декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества". "К нам начали обращаться руководители определенных конфессий за комментариями. Мы посчитали, что лучше дать эти комментарии всем сразу и от специалистов. Здесь сегодня представлены Департамент по гуманитарной деятельности, Министерство труда и социальной защиты, Министерство по налогам и сборам. Они ответят на все вопросы", - сказал Леонид Гуляко.

Как сообщалось, закон "Об альтернативной службе" был принят 4 июня 2015 года, он вступит в силу с 1 июля 2016 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси