ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Минск Малооблачно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
06 марта 2019, 18:15

Для обеспечения информационной безопасности страны важно наличие широкого круга экспертов и лидеров мнений - Бузовский

Фото из архива
Фото из архива

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для обеспечения информационной безопасности первостепенно профессиональное определение цели и стратегии ее достижения с привлечением широкого круга экспертов. Такое мнение высказал заместитель министра информации Игорь Бузовский, комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА поручение главы государства пересмотреть концепцию информационной безопасности Беларуси, прозвучавшее во время "Большого разговора с Президентом"..

"Сейчас на информационном поле существует колоссальная конкуренция, которая подпитывается в том числе материальными ресурсами извне. При конкуренции с силами, имеющими огромный ресурс, противопоставлять необходимо профессионализм, глубокие знания специфики развития государства, глобальных мировых процессов с учетом постоянно меняющихся вызовов как у нас в стране, так и за ее пределами", - считает замминистра.

Он пояснил, что подразумевает под этим в том числе качественную и, что особо важно, аналитическую подачу информации в СМИ, использование современных технологий, наличие экспертных мнений. Замминистра считает, что информационная политика в идеале должна опираться на национальную идею. Фактически на это указал глава государства.

"Как только вызреют консолидирующие цели, нам будет гораздо проще бороться с чуждыми идеями, которые нам вбрасывают, и противостоять им, - отметил Игорь Бузовский. - Нашей независимости не триста и даже не сто лет. Нам 25 лет! Путь становления, развития необходимо пройти без потрясений, с максимальной ответственностью за возможность жить в свободной, красивой и мирной стране".

Принципиальная задача, стоящая перед нами в данный момент, - создание информационного сопровождения государственных процессов, как считает замминистра, требует стратегического долгосрочного видения развития общества, внешней и внутренней политики, позволяющего формировать прогнозы с конкретными предложениями для главы государства в различных вариантах развития событий.

Концепция информационной безопасности Беларуси будет пересмотрена на одном из заседаний Совета безопасности. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ. Глава государства отметил, что в мире идет информационная война и Беларусь должна уметь противостоять этой войне.-0-

Топ-новости