ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2015, 13:13

Для подготовки учителей к реализации профильного обучения будут организованы летние школы

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для подготовки учителей к реализации профильного обучения будут организованы специальные семинары и летние школы. Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции в Минске заместитель министра образования Раиса Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы принимаем в эти дни очень важное для системы образования решение. Профильное обучение на старшей ступени - это шаг к индивидуализации и профессиональной ориентации образования, это возможность реализации индивидуальных образовательных маршрутов учащихся на III ступени общего среднего образования", - отметила Раиса Сидоренко. Предусмотрены различные формы подготовки учителя: дистанционная, в виде специальных семинаров и летних школ. Уже сейчас на Национальном образовательном портале начали размещать методические материалы, которые можно использовать при организации профильного обучения. Типовой учебный план на 2015/2016 год сейчас проходит необходимые согласования и в ближайшее время будет доведен до всех заинтересованных.

Вместе с открытием в школе профильных классов на старшей ступени останутся и классы базового уровня для тех старшеклассников, которые не определились с профилем. Раиса Сидоренко отметила, что введение профильного обучения ни в коем случае не должно проходить под лозунгом "Каждой школе - по профильному классу!". Она подчеркнула, что вводиться профильное обучение должно только там, где есть подготовленные учителя, соответствующая материально-техническая база и мотивированные учащиеся.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси