ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
08 июля 2015, 14:05

Для развития туризма между Беларусью и Словакией необходимо улучшить транспортное сообщение

8 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Для развития туризма между Беларусью и Словакией необходимо улучшить транспортное сообщение, разработать удобные и выгодные маршруты. Такое мнение высказала сегодня журналистам директор представительства Словацкого управления по туризму в РФ и странах СНГ Любица Алушицова во время открытия международного белорусско-словацкого бизнес-форума, который проходит в Витебске 8-10 июля, передает корреспондент БЕЛТА.

"За последние полтора года существенно выросло число белорусских туристов в Словакии благодаря в том числе работе посольства в Минске, консульскому отделу, который стал более гибок при выдаче виз. Белорусы любят отдыхать на зимних горнолыжных курортах, посещать достопримечательности на экскурсиях. В то же время и ваша страна может представлять интерес для словаков. Мне Беларусь очень нравится, и было бы хорошо, если бы словацкие туристы открыли для себя вашу страну. А также если бы начали более плотно сотрудничать санатории и курортные учреждения. И у нас, и у вас этот сектор очень сильный: минеральная вода, чистый воздух, прекрасная природа. Стоило бы организовать отдельный форум для лечебного и оздоровительного туризма, чтобы начать работать вместе и помогать друг другу, ведь что-то лучше лечат у вас, в чем-то у нас больше опыта", - поделилась предложениями Любица Алушицова.

Для развития туризма между двумя странами, по ее мнению, необходимо улучшить транспортное сообщение. "Уже появились возможности добираться к нам из России и Украины. Теперь нужно продумать пути из Минска. Авиакомпания, которая летает из Вены в Минск, не из дешевых. Поэтому половину стоимости путевки составляет перелет. Было бы лучше организовать поезда. Или, например, составить маршрут: по железной дороге - до Бреста, а дальше на автобусе", - добавила собеседница.

Также она полагает, что есть смысл инвестировать в гостиничный бизнес Беларуси и Витебского региона. "Во время "Славянского базара" нет ни одного свободного места в городе. Нужно сделать так, чтобы было больше гостиниц, и после фестиваля они не пустовали. В самом Витебске есть что увидеть. Но нужно, чтобы местные структуры предложили качественную экскурсионку, туристический продукт. Достаточно включить в программу посещение двух музеев - Репина и Шагала, и в Витебск будет ездить вся Европа, жители которой обожают творчество этих художников. Нужна фишка, национальный колорит, чтобы привлечь туристов. И нужно продвигать вашу текстильную промышленность. Чего только стоит ваш лен! Если это показывать при любых экскурсиях, он будет продаваться", - выразила уверенность Любица Алушицова.

Международный белорусско-словацкий бизнес-форум проходит в областном центре 8-10 июля. В его программу включено и проведение туристической ярмарки, где представители туриндустрии двух стран смогут презентовать свои услуги не только участникам делового мероприятия, но и всем жителям и гостям города, принимающего в эти дни параллельно с бизнес-форумом и Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске".-0-

Топ-новости