Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для застройки земельных участков белорусам понадобится только градостроительный паспорт

Общество 15.11.2018 | 18:12
Во время брифинга
Во время брифинга

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для застройки земельных участков белорусам понадобится только градостроительный паспорт. Это предусмотрено новой редакцией положения о порядке подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство объектов, утвержденной постановлением Совета Министров от 31 октября 2018 года №785, которое вступит в силу с 31 января 2019 года. Об этом сообщил сегодня в пресс-центре БЕЛТА начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Артем Юшкевич.

Одно из важнейших нововведений касается граждан, которые планируют строительство одноквартирных, блокированных жилых домов и хозяйственных построек на своих земельных участках. Они будут вправе самостоятельно выбирать набор разрешительной документации. Это может быть решение исполкома и градостроительный паспорт либо решение исполкома, архитектурно-планировочное задание, технические условия и технические требования.

Если гражданин планирует в будущем возводить на земельном участке несколько построек, он может обратиться в исполком, который разработает и выдаст градостроительный паспорт. В нем будет указан земельный участок с нанесением "зеленых" и "красных" зон. В "красной" зоне строительство не допускается по противопожарным, санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, в паспорте будет указан перечень объектов, которые допускаются для возведения на конкретном земельном участке. "Это может быть баня, сарай, хозблок и прочие постройки. Таким образом, гражданину не нужно будет снова идти в исполком для получения необходимой документации. Можно будет строить в пределах "зеленой" зоны без привязки к конкретному месту", - пояснил Артем Юшкевич.

Градостроительный паспорт будет включать нормы, устанавливаемые архитектурно-планировочным заданием, техническими условиями, техническими требованиями.-0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.