ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 января 2021
Минск Сплошная облачность -16°C
Все новости
Все новости
Общество
04 декабря 2020, 22:35

Дмитрий Жук: Европа занимается наглой и неприкрытой подготовкой агрессии против Беларуси

Дмитрий Жук. Скриншот из видео "Беларусь 1"
Дмитрий Жук. Скриншот из видео "Беларусь 1"

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европа занимается наглой и неприкрытой подготовкой агрессии против Беларуси. Такое мнение высказал директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Сегодня Европа возвращается к логике колониальных стран. Им нужны колонии для ресурсов", - подчеркнул Дмитрий Жук.

По его мнению, заявления европейских политиков ничего не вызывают, кроме ужаса. "Ни ума, ни фантазии - ничего нет. Это просто наглая, неприкрытая подготовка агрессии. Пусть пока она и существует в медийном поле", - сказал главный редактор.

Исполняющий обязанности гендиректора ЗАО "Столичное телевидение" Кирилл Казаков заявил, что нынешняя ситуация в Европе очень похожа на события перед Второй мировой войной. "Например, когда произошел тот же аншлюс Австрии, никто об этом особо не говорил. И сейчас ситуация очень похожа. Мир начинает делиться на союзы. Союзы сейчас - это нечто другое, чем было год назад, потому что поодиночке уже не выжить. И Россия на данный момент для нас самый крепкий союзник. И понимание, что за плечами Беларуси, кроме белорусской армии, стоит российская, наверное, немного отрезвляет", - считает руководитель телеканала.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси