ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июня 2024, 13:52

До +27°С, грозы и ветер. Какой будет погода на текущей неделе

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. До плюс 27 градусов, дожди с грозами и ветер ожидаются в Беларуси 11-16 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
"Начало рабочей недели обещает быть дождливым. При развитии конвективной облачности ночью местами в северных и центральных районах, а днем в отдельных районах по юго-востоку дожди будут достигать критериев сильных. При грозах местами будет усиливаться ветер до сильного порывистого. Вместе с тем, несмотря на дожди, воздух по стране прогреется до плюс 21-27 градусов", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 11 июня, ночью на большей части территории, а днем преимущественно по восточной половине страны пройдут дожди, местами - сильные дожди. Ночью во многих районах, а днем по восточной половине прогремят грозы, при грозах местами усиление ветра порывами 15-20 м/с. В ночные и утренние часы в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха ночью составит плюс 10-16 градусов, по юго-востоку - до плюс 19 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 21-27.

В среду, 12 июня, ночью в республике сохранится влияние неустойчивых воздушных масс, и кратковременные дожди пройдут местами по территории страны. Днем фон атмосферного давления будет расти, и в большинстве районов существенных осадков не ожидается, лишь по юго-востоку, где будет сказываться влияние малоактивного атмосферного фронта, местами пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах возможны грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью будет от плюс 7 до плюс 14 градусов, а по юго-востоку - до плюс 17. Днем температура повысится до плюс 19-24 градусов.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, в дальнейшем при повышенном фоне атмосферного давления осадков по республике ожидается немного, они будут отмечаться локально и носить кратковременный характер. Местами дожди будут сопровождаться грозами.
В четверг, 13 июня, будет преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы местами слабый туман. Ночью столбики термометров покажут плюс 7-13 градусов, днем - плюс 17-24.

В пятницу, 14 июня, местами по стране прогнозируются кратковременные дожди, грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 7 до плюс 14 градусов, а днем - от плюс 18 до плюс 25.

В субботу, 15 июня, местами по стране пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью достигнет плюс 7-14 градусов, днем - плюс 19-25.

В воскресенье, 16 июня, местами по стране ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ночью синоптики обещают плюс 8-14 градусов, днем - от плюс 19 по северу до плюс 27 по югу.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси