ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 16:06

До +32°С, дожди с грозами и град. Какой будет погода в Беларуси с 18 по 23 июня

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. До плюс 32 градусов, дожди с грозами и град прогнозируются в Беларуси с 18 по 23 июня. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
"Первая половина текущей рабочей недели пройдет под знаком тепла. В результате поступления теплых неустойчивых воздушных масс ночи в Беларуси станут теплее, а дневной прогрев будет увеличиваться. При этом уже во второй половине дня с территории Польши на западные районы страны сместится активная фронтальная система, которая внесет свои коррективы. По мере смещения через территорию нашей республики будет развиваться кучево-дождевая облачность и на большей части территории пройдут дожди различной интенсивности. При активном развитии атмосферных процессов местами дожди будут достаточно интенсивными, сопровождаться грозами и усилением ветра порывами 15-20 м/с, кое-где возможен град", - рассказали в Белгидромете.

Вместе с тем, вслед за фронтальным разделом в республику начнет поступать прохладная воздушная масса, жара спадет и на середину дня четверга дневные максимумы уже не превысят плюс 17 плюс 23 градус, при этом без дождей не обойдется.
Во вторник, 18 июня, ночью местами, днем преимущественно по юго-западной половине республики пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 12-18 градусов, а днем - плюс 24-29 градусов.

В среду, 19 июня, ночью местами по юго-западу, а днем на большей части территории республики прогнозируются кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. В дневные часы местами прогнозируются сильные дожди, усиление ветра порывами 15-20 м/с, возможен град. Температура воздуха ночью будет в пределах от плюс 12 до плюс 18 градусов, а днем - от плюс 23 градусов до плюс 30 градусов. По югу будет до плюс 32 градусов.

По информации синоптиков, с середины недели похолодает.

В четверг, 20 июня, ночью на большей части территории, а днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Местами усиление ветра порывами 15-20 м/с. Ночью температура достигнет плюс 10-17 градусов, а днем - плюс 17-23 градусов.

В пятницу, 21 июня, погода возьмет паузу. Будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Воздух прогреется до плюс 19-26 градусов.
В субботу, 22 июня, ночью погода будет преимущественно без осадков, днем местами по стране ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 7 до плюс 14 градусов, а по юго-западу - до плюс 16 градусов. Днем прогнозируется до плюс 19-25 градусов, а по югу - до плюс 29 градусов.

В воскресенье, 23 июня, территорию нашей страны, в сопровождении новой порции дождей и локальных гроз, будет пересекать очередной атмосферный фронт, который не только пополнит июньскую копилку осадков, но и немного понизит температуру. В отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Ночью столбики термометра покажут от плюс 8 градусов по северо-востоку до плюс 19 градусов по югу. Днем ожидается плюс 18-25 градусов.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси