Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Должники из Беларуси не смогут выехать за границу через территорию России

Общество 06.03.2019 | 15:36
Фото из архива
Фото из архива

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Должники из Беларуси не смогут выехать за границу через территорию России, правоохранителями двух стран тестируются соответствующие механизмы взаимодействия. Такая информация размещена на сайте МВД Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Беларусь и Россия ранее заключили межправительственные соглашения, которые позволяют исключить возможность беспрепятственного выезда в третьи страны людей, чье право на выезд временно ограничено. "Соответствующие технические протоколы информационного и технологического взаимодействия между правоохранителями двух стран подписаны. В них определен перечень передаваемых и получаемых в электронном виде сведений, технология и порядок передачи, хранения, уничтожения, защиты информации и доступа к ней. Сейчас проводится техническое тестирование механизмов взаимодействия", - рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

Он отметил, что до сих пор прозрачность российско-белорусской границы позволяла беспрепятственно выезжать в третьи страны отдельным гражданам нашей страны, чье право на выезд было временно ограничено. В ближайшее время эта лазейка будет устранена.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию при пересечении границы, гражданин может обратиться в любой орган внутренних дел. Там он может получить актуальную информацию о наличии в банке данных сведений как о себе, так и о гражданах, законным представителем которых является. Проверить информацию об ограничениях на выезд из страны можно и на новом сайте МВД. Для этого необходимо пройти процедуру регистрации в личном кабинете. Сейчас ресурс функционирует в тестовом режиме по адресу www.testmvd.gov.by.

Как напомнили в МВД, право гражданина на выезд из Беларуси может быть временно ограничено в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. Это определено законом о порядке выезда и въезда в страну граждан Беларуси от 20 сентября 2009 года. В частности, выезд может быть ограничен гражданам, которые не исполняют без уважительных причин имущественные, налоговые и иные обязательства. Возможность покинуть страну может ограничиваться и уклонистам от призыва на воинскую службу, должникам по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу и другим.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?