ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2017, 17:35

ДОСААФ внес весомый вклад в создание национальной школы подготовки летчиков - Равков

Андрей Равков
Андрей Равков

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ДОСААФ внес весомый вклад в создание национальной школы подготовки летчиков, заявил сегодня министр обороны Андрей Равков на торжественном собрании, посвященном 90-летию ДОСААФ Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"ДОСААФ внес весомый вклад в создание собственной национальной школы подготовки летчиков. На базе аэроклубов оборонного общества обеспечивается выполнение учебных прыжков с парашютом, успешно решаются задачи первоначального летного обучения курсантов авиационного факультета Военной академии Беларуси", - подчеркнул министр.

Андрей Равков отметил, что ДОСААФ активно участвует в реализации важнейшей государственной задачи - подготовке граждан к обороне страны. "Первостепенное значение при этом уделяется формированию и поддержанию в обществе патриотизма, готовности граждан к защите своей страны. Ежегодно ДОСААФ проводит десятки патриотических акций, участниками которых являются сотни тысяч молодых людей. Организация будет и дальше играть важную роль в системе подготовки специалистов для обеспечения военной безопасности страны. Для этого есть все необходимое - и прежде всего высококвалифицированные кадры", - пояснил он.

Заместитель председателя Центрального совета ДОСААФ Владимир Сероштан напомнил, что за 25 лет в организации прошли обучение более 1,5 млн человек. "Сейчас в нашем оборонном обществе - 140 тыс. человек, за последние три года мы "выросли" на 30 тыс. человек и думаем увеличивать эту цифру и дальше, потому что база для этого есть", - рассказал он.

Ежегодно ДОСААФ готовит до 60 тыс. специалистов, в том числе более 3 тыс. - для Вооруженных Сил и других силовых структур государства. Кроме того, организация развивает 22 авиационных и технических вида спорта, которые включают в себя 60 спортивных дисциплин. В ДОСААФ шесть аэроклубов, которые укомплектованы профессиональным авиационным персоналом. Весь летный состав авиации оборонного общества - летчики первого и второго классов. За последние 20 лет в аэроклубах ДОСААФ прошли обучение более 350 курсантов Военной академии. С прошлого года на базе оборонного общества осуществляется подготовка операторов и техников беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения.

Торжественное собрание, посвященное 90-летию ДОСААФ Беларуси, прошло сегодня в Минске. Участие в нем приняли премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, министр обороны Андрей Равков, представители общественных объединений, оборонных обществ стран СНГ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси