ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
28 марта 2023, 16:03

"Достаточно жесткий график". Карпенко о подготовке единого дня голосования

Игорь Карпенко. Фото из архива
Игорь Карпенко. Фото из архива

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель ЦИК Игорь Карпенко встретился с руководителями местных исполнительных и распорядительных органов власти Гомельской области, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Идет плановая подготовка к единому дню голосования в соответствии с внесенными изменениями и дополнениями в Конституцию. Вступил в силу Избирательный кодекс - те изменения и дополнения, которые принимались в развитие конституционных норм. И мы проводим серию встреч во всех областях и городе Минске с председателями рай- и горисполкомов, потому что они тоже являются активными субъектами организации избирательного процесса", - отметил Игорь Карпенко.

Единый день голосования будет проходить по всей стране. "Мы будем выбирать депутатов всех уровней, начиная от депутатов Палаты представителей и заканчивая депутатами сельских и поселковых советов. А после единого дня голосования у нас остается 60 дней на то, чтобы провести установочные сессии всех советов, которые мы изберем, избрать членов Совета Республики от каждой области и делегатов Всебелорусского народного собрания и не позднее 25 апреля провести первое заседание ВНС. Достаточно жесткий график. Пока есть время, мы уточняем все новации, как они будут применяться на практике - для того чтобы провести единый день голосования на высоком организационном, техническом уровне в соответствии с избирательным законодательством", - подчеркнул председатель ЦИК.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси