ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
19 марта 2023, 13:37

"Достойная смена бойцам внутренних войск". Карпенков о воспитанниках патриотических клубов

Фото из архива
Фото из архива

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Воспитанники военно-патриотических клубов являются достойной сменой действующим бойцам внутренних войск. Об этом во время военно-спортивной эстафеты для военно-патриотических клубов в системе внутренних войск рассказал заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Николай Карпенков, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Николай Карпенков, внутренние войска являются серьезной составляющей в системе национальной безопасности. 18 марта внутренним войскам исполнилось 105 лет и, по словам командующего, военнослужащие внутренних войск отмечают свой праздник на протяжении четырех дней. "16 марта мы начали торжественные мероприятия с вручения боевого знамени нашему подразделению специального назначения "Рысь". Вечером в воинской части 3214 мы провели торжественный концерт и поздравили всех наших ветеранов и действующих бойцов, вручили награды, ордена и медали. На следующий день мы провели мероприятие для бойцов срочной службы. Чтобы продемонстрировать родителям, которые отдали своих сыновей во внутренние войска, заботу об их детях, мы провели мероприятие непосредственно для них", - подчеркнул Николай Карпенков.

Что касается сегодняшней военно-спортивной эстафеты, отметил командующий внутренними войсками, то она также посвящена 105-й годовщине со дня образования внутренних войск. "Это мероприятие для наших военно-патриотических клубов проводится впервые, но станет традиционным. Здесь представлены 18 клубов, которые есть во внутренних войсках. От каждой команды будут выступать по две сборных - пять мальчиков и пять девочек. Они поучаствуют в военно-тактической эстафете, выполнят физические упражнения, будут перетягивать канат. Кроме того, будет огневая подготовка", - рассказал об эстафете командующий внутренними войсками.

Николай Карпенков обратил внимание, что дети очень серьезно готовились к участию в спортивном мероприятии. "Буквально за эти полтора года, что у нас существуют военно-патриотические клубы, сложились очень сильные, мощные, пусть и юношеские, но военные коллективы. И мы их воспринимаем как полноценных защитников нашего Отечества. Самое главное, что и дети чувствуют свою причастность, воспринимают себя как полноценных бойцов, защитников Родины, от которых уже что-то зависит. Граждане Беларуси могут быть спокойны. Внутренние войска способны защитить наш народ от опасностей. К выполнению всех сложных задач внутренние войска готовы. И готовят себе достойную смену", - заключил Николай Карпенков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси