ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
02 мая 2023, 14:44

Дожди, мокрый снег и до +17°С. Какой будет погода в Беларуси с 3 по 8 мая

Фото из архива
Фото из архива

2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дожди, мокрый снег и до плюс 17 градусов ожидается в Беларуси с 3 по 8 мая, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Первые дни последнего весеннего месяца, к сожалению, не порадуют жителей Беларуси майским теплом. Среднесуточная температура воздуха по стране за 1 мая оказалась на 1-5 градуса ниже средних многолетних значений, и по предварительному прогнозу неустойчивая с температурными колебаниями погода ожидается в стране и на текущей неделе. Поэтому весеннего тепла еще придется подождать", - рассказали в Белгидромете.

В среду, 3 мая, погодные условия в Беларуси будет определять атмосферный фронт, за которым в страну начнет поступать прохладная неустойчивая воздушная масса. Ночью и утром на большей части территории, днем местами, а по Гомельской и Могилевской областям во многих районах пройдут дожди. Температура воздуха ночью будет довольно контрастной: от плюс 1 градуса по северо-западу до плюс 12 градусов по юго-востоку. Днем ожидается плюс 10-16 градусов.

В четверг, 4 мая, ночью влияние атмосферного фронта еще будет сказываться по юго-востоку Гомельской области и здесь пройдут небольшие дожди, на остальной части территории с ростом атмосферного давления существенных осадков не прогнозируется. В дневные часы в неустойчивой прохладной воздушной массе, поступающей с акватории Балтийского моря, небольшие кратковременные дожди будут отмечаться локально по территории Беларуси. Ночью на большей части территории страны будут заморозки от 0 до минус 3 градусов. Местами температура воздуха составит плюс 1-6 градусов. Днем температура воздуха не превысит плюс 9-16 градусов.

В пятницу, 5 мая, на территорию Беларуси сместится очередной фронтальный раздел, вслед за которым начнет поступать холодный воздух с севера Европы, и в стране установится холодная погода. Вместе с тем с понижением температурного фона в ночные и утренние часы преимущественно по северо-востоку осадки могут выпадать в смешанной фазе (мокрый снег, дождь). Так, ночью и утром на большей части территории страны, днем местами пройдут кратковременные осадки (дождь, ночью и утром с мокрым снегом). В отдельных районах будет слабый туман. Температура воздуха ночью будет в пределах от плюс 1 до плюс 6 градусов. Местами, а по северу во многих районах, ожидаются заморозки - 0 - минус 3 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 6-12 градусов, а в юго-восточных районах - до плюс 14 градусов.

В субботу - воскресенье, 6-7 мая, погода будет преимущественно без осадков. Лишь в отдельных районах по северо-востоку страны возможны небольшие кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью на большей части территории прогнозируются заморозки от 0 до минус 5 градусов. Местами температура воздуха будет плюс 1-3 градуса. Днем температура воздуха будет колебаться от плюс 5 градусов по северо-востоку до плюс 14 градусов по юго-западу.

В понедельник, 8 мая, будет преимущественно без осадков. Ночью на большей части территории заморозки 0 - минус 5 градусов, а местами температура воздуха будет плюс 1-5 градусов. Днем столбик термометра повысится до плюс 10-17 градусов.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси