ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 12 июля 2020
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2020, 13:28

Дожди в ближайшее время пополнят запасы влаги в почве - Белгидромет

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ожидаемые в ближайшее время дожди пополнят содержание почвенной влаги, площади с повышенными влагозапасами могут расшириться. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По последним данным наблюдений, яровые зерновые культуры заколосились на всей территории Беларуси. Идет формирование зерновки, у яровой пшеницы в северной половине страны отмечается цветение. Преимущественно по югу страны у ярового ячменя и овса наступила молочная спелость, начался налив зерна.

Урожай зерновых культур на основных массивах формируется при хорошей влагообеспеченности. В ряде районов, в первую очередь на тяжелых почвах, запасы влаги повышенные. Состояние яровых зерновых на большинстве наблюдаемых полей оценивается как хорошее. Однако на северо-западе Витебской области из-за переувлажнения почвы начали желтеть листья. Отдельные метеостанции Гродненской и Минской областей отмечают полегание посевов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси