Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дождливо и прохладно будет в Беларуси в выходные

Общество 16.03.2017 | 12:30

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в выходные будет ветрено, дождливо и прохладно, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Весна в этом году выдалась ранней. Температурный режим почти на месяц опережает календарь. Средняя температура воздуха за первую половину марта составила от плюс 2 градусов на северо-западе до 6 тепла на юго-востоке республики и оказалась на 6-9 градусов выше нормы для этого времени, - отметила Светлана Рыбакова. - Снежный покров сошел, но на водоемах еще сохраняется ледостав с полыньями и закраинами, из-за теплой погоды активно разрушается ледяной покров. Выходить на лед нельзя, так как он непрочный и рыхлый".

В пятницу, 17 марта, ночью в некоторых районах ожидается туман, возможен слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2, днем воздух прогреется до 5-11 градусов.

"В предстоящие выходные характер погоды вновь ухудшится, небо затянет облаками, будут осадки, усилится ветер, а температурный фон понизится. 18-19 марта территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся с северо-запада Европы", - сказала Светлана Рыбакова.

В субботу, 18 марта, ожидается преобладание облачной погоды. На большей части территории пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в некоторых районах сильные осадки, возможен слабый гололед и на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от 2 мороза до 3 тепла. Днем воздух прогреется максимум до 8 градусов.

В воскресенье, 19 марта, на большей части территории прогнозируются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью будет от минус 3 до плюс 2, днем - 1-6 тепла.

"В начале недели атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, обусловят неустойчивый характер погодных условий", - констатировала Светлана Рыбакова.

В понедельник, 20 марта, ночью преимущественно в восточных и западных районах, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Температура воздуха ночью составит минус 4 - плюс 2 градуса, при ясном небе воздух может охладиться до минус 6. Днем будет 1-7 тепла, по юго-западу температура повысится до плюс 9 градусов.

На большей части территории во вторник пройдут кратковременные дожди, ночью и утром по северо-востоку возможен мокрый снег. Температура воздуха ночью от 2 мороза до 5 тепла. Днем ожидается 3-10 выше нуля, по юго-западу воздух прогреется до плюс 12.

"К середине следующей недели с ростом атмосферного давления и поступлением теплых воздушных масс с южных широт погода улучшится и вновь потеплеет", - сказала Светлана Рыбакова.

В среду, 22 марта, будет преимущественно без осадков, лишь днем в северо-западных районах возможны кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 3. Днем будет 6-13 тепла, по югу - до плюс 15 градусов.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года