ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
01 декабря 2022, 16:37

Думбадзе: какое сердце нужно иметь, чтобы спекулировать на теме паралимпийцев

Тенгиз Думбадзе. Фото из архива
Тенгиз Думбадзе. Фото из архива

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политикам нужно брать пример со спортсменов, заявил заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Тенгиз Думбадзе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я дружу со спортом с раннего детства, был на 4 Олимпиадах и я видел дыхание праздников. Спорт во все времена был вне политики. И я всегда говорю: политики, берите пример со спортсменов, если вы хотите, чтобы этот мир стал добрым. Посмотрите, как они друг с другом общаются, спортсмены всегда вместе были, - сказал Тенгиз Думбадзе. - А когда речь идет о паралимпийцах, не знаю, какое сердце должен иметь чиновник, который делает такие заявления. Как можно спекулировать на этой теме. Я видел, как наши спортсмены готовились с надеждой себя проявить".

Сегодня в Палате представителей прошла встреча депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики с руководством Национального паралимпийского комитета Республики Беларусь. Парламентарии обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с решением внеочередной сессии генассамблеи Международного паралимпийского комитета (IPC) в Берлине от 16 ноября 2022 года о приостановке членства Национального паралимпийского комитета Республики Беларусь в IPC.

По словам парламентария, паралимпийцы - это настоящие герои. "У них все горит - настолько они душой и сердцем преданы этому виду спорта. И как можно этих людей лишать сегодня такой возможности", - отметил депутат.

В ходе встречи принято совместное заявление постоянных комиссий Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, по труду и социальным вопросам, по международным делам, а также постоянных комиссий Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, по международным делам и национальной безопасности, осуждающее политически ангажированное решение Международного паралимпийского комитета.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси