ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 20:41

"Два раза за год передозировка - в ЛТП". МВД об упрощенной процедуре направления в профилакторий

Фото из архива
Фото из архива
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель начальника отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних Министерства внутренних дел Василий Демидович в пресс-центре БЕЛТА рассказал об упрощенной процедуре направления в лечебно-трудовой профилакторий.

"Для взрослой категории граждан основным профилактическим методом наркомании является направление в лечебно-трудовой профилакторий. В текущем году уже 150 наркозависимых граждан направлены в данное учреждение, более 300 - вынесено официальное предупреждение о возможности направления", - сказал Василий Демидович.  
По его словам, согласно переработанному закону, касающемуся ЛТП, теперь эта категория граждан может быть направлена в учреждение по более упрощенному порядку. "К примеру, если совершеннолетний гражданин впервые обратился в учреждение здравоохранения с передозировкой наркотических средств, то мы выносим официальное предупреждение о возможном направлении в ЛТП. Если же в течение года он опять туда попадает, то мы обращаемся в учреждение здравоохранения для проведения медицинской комиссии с целью направления его в ЛТП, затем обращаемся в суд с таким ходатайством", - проинформировал представитель МВД.-0-

Фото Марии Андриянец
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси