ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 13:30

Два-три месяца. Милиция Минска рассказала о времени работы закладчиков до задержания

Фото из архива
Фото из архива
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Рабочая карьера" закладчиков наркотиков и психотропных средств до задержания длится не более двух-трех месяцев. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Кирилл Беркозов, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель ГУВД отметил: с развитием в столице системы видеонаблюдения, а также усилением бдительности граждан акцент по сбыту наркотиков постепенно смещается за пределы МКАД. Тем не менее высокая платежеспособность минчан привлекает в город большое количество сбытчиков.

"В 95% случаев сбыт осуществляется через интернет. Как правило, вербовка, предложение по заработку приходит хаотично через мессенджеры и социальные сети. Некоторые магазины при этом не скрывают вид деятельности, часть вуалирует способ заработка", - подчеркнул Кирилл Беркозов.

"Работодатели" обещают колоссальный доход и полную анонимность, защищенность от задержания. Но это не так. "Как правило, срок работы одного закладчика ограничивается двумя-тремя месяцами, после чего из задерживают. Ответственность за сбыт наркотиков наступает с 14 лет. Максимальное наказание - до 25 лет лишения свободы", - напомнил начальник управления.

Столичная милиция продолжит отработки мест массового отдыха молодежи, включая ночные клубы и другие увеселительные заведения.

"При проведении таких мероприятий используем кинолога с собакой. В прошлом году выявлено 46 преступлений в области незаконного оборота наркотических и психотропных веществ в данных местах", - добавил правоохранитель.

Особый акцент начальник управления сделал на профилактике. Милиционеры на постоянной основе посещают учебные заведения, предприятия и другие организации.

"Акцентирую внимание на несовершеннолетних. Воспитание любого ребенка прежде всего зависит от родителей, микроклимата дома. Обратите внимание на поведение вашего ребенка. Если у него появились неизвестные банковские карты, электронные весы, фасовочные пакеты, перчатки, а в галерее телефона циклично повторяются фотографии неизвестной местности - это повод бить в колокола", - резюмировал Кирилл Беркозов. -0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси