ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Ясно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
27 декабря 2018, 11:37

Движение грузового транспорта на время II Европейских игр в Минске планируется ограничить

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

27 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Движение грузового транспорта при проведении II Европейских игр 2019 года в Минске планируется ограничивать в дневное время, сообщил журналистам заместитель начальника управления государственной автомобильной инспекции милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов в пресс-центре БЕЛТА.

"На время Европейских игр движение грузового транспорта планируется в Минске ограничить с 8 утра до 8 вечера. Все движение будет осуществляться в ночное время", - сказал Андрей Зырянов.

По его словам, сейчас изучаются предложения по распределению движения грузового транспорта по времени суток. Речь идет о том, чтобы торговые сети, грузовые транспортные предприятия в Минске максимально использовали малотоннажный транспорт и двигались ночью.

При подготовке к Европейским играм совместно с "Минсктрансом" проработаны транспортные коридоры, по которым будет двигаться транспорт участников, болельщиков. В связи с этим будут внесены изменения в организацию дорожного движения. "Будут вводиться определенные ограничения для водителей: где-то будем перекрывать движение, где-то ограничивать", - добавил Андрей Зырянов. Информацию доведут до общественности.

Заместитель начальника управления ГАИ также отметил, что в январе начнутся ремонтные работы на двух путепроводах на Минской кольцевой автомобильной дороге: в районе улицы Скорины - 2 км и в районе Курчатова - 24 км. "Будет ограничиваться движение, половина путепровода закрываться, - прокомментировал Андрей Зырянов. - Движение будет организовано по трем полосам: две полосы в одном направлении, одна - в другом".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси