ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июня 2024, 23:03

"Единственный способ спасти жизни людей - прекратить огонь". Сийярто о мирных переговорах по Украине

Петер Сийярто. Скриншот видео ОНТ
Петер Сийярто. Скриншот видео ОНТ
2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единственный способ спасти жизни людей - прекратить огонь и начать переговоры. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто, говоря о мирных переговорах по Украине, сообщает БЕЛТА.
"Когда речь идет о достижении мира, мы поддерживаем рассмотрение всех планов, которые находятся в стадии подготовки или которые уже готовы. Почему? Потому что это дает надежду, что мир когда-нибудь все же наступит", - сказал Петер Сийярто.


"Венгрия живет в тени этой войны более двух с половиной лет. И негативные последствия этой войны, трагические последствия мы видим каждый день. Мы видим страдания людей. Мы видим, как люди бегут, как они умирают. Мы не хотим, чтобы больше людей умирало. Мы не хотим, чтобы происходило больше разрушений. Мы не хотим этого. И мы все знаем, что единственный способ спасти жизни людей - прекратить огонь и начать переговоры. Потому что с каждым днем этой войны все больше и больше смертей и все больше разрушений. Это нужно прекратить", - отметил глава МИД Венгрии.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси