ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2024, 17:53

Единый день безопасности дорожного движения пройдет 28 июня

Фото из архива
Фото из архива
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция 28 июня проведет Единый день безопасности дорожного движения под девизом "Снижаешь скорость - сохраняешь жизнь!". Он ориентирован на профилактику ДТП из-за нарушения скоростного режима. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Как рассказали в ГАИ, соблюдение установленных ограничений скорости - не только закон, но и забота о безопасности собственной и окружающих. Правильный выбор скорости движения является одним из наиболее важных условий безаварийного вождения. С ее увеличением процесс вождения автомобиля усложняется и требует большего напряжения, сил и внимания водителя. Из-за этого возрастает и вероятность дорожной аварии.

Также водители обязаны при движении соблюдать безопасную дистанцию до движущейся впереди машины, чтобы избежать столкновения в случае ее внезапного торможения или остановки. Необходимо быть более осмотрительными вблизи остановок общественного транспорта. Ведь внезапный выход на дорогу из-за стоящего транспорта является одной из основных причин наезда на пешеходов. Поэтому при приближении к пешеходному переходу следует заранее снижать скорость.

Автолюбители должны помнить, что при перестроении для смены полосы необходимо перед началом маневра заранее включить поворотники. С помощью зеркал заднего вида и поворотов головы нужно убедиться, что полоса свободна. Если полоса занята, не нужно пытаться пролезть.

Стражи дорог призывают водителей соблюдать скоростные режимы, сохранять безопасную дистанцию и боковой интервал, отказаться от совершения ненужных обгонов, пользоваться ремнями безопасности и специальными удерживающими устройствами для детей.

Согласно ст.18.12 КоАП, за превышение установленной скорости движения на от 10 до 20 км/ч предусмотрен штраф в размере до 1 базовой величины, от 20 до 30 км/ч - от 1 до 3 БВ. Превышение скорости движения от 30 до 40 км/ч влечет штраф в размере от 3 до 10 БВ, свыше 40 км/ч - от 8 до 12 БВ. Превышение скорости от 20 км/ч и более, совершенное водителем повторно в течение 1 года после наложения административного взыскания за такие нарушения, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 15 БВ или лишение права управления транспортным средством сроком до 1 года.-0-
Теги
ГАИ дороги
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси