ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2023, 12:19

Единый портал НЦЭУ за 2022 год оказал более 76 млн электронных услуг

Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Через единый портал электронных услуг за 2022 год оказано более 76 млн электронных услуг. Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель директора Национального центра электронных услуг Андрей Филипенко, передает корреспондент БЕЛТА.

С каждым годом оцифрованных сервисов становится больше, растет интерес граждан и юрлиц к цифровому общению, рассказал Андрей Филипенко. "Например, если в 2021 году посредством общегосударственной автоматизированной информационной системы через единый портал электронных услуг было оказано 17,5 млн электронных услуг, то 2022 году их оказано более 76 млн", - отметил он.

Для Национального центра электронных услуг 2022 год стал весьма продуктивным. За год на едином портале появилось 37 новых услуг и четыре административные процедуры. "Обновленная версия личного кабинета, возможность получить сведения об авто, узнать о размере социальных пособий и налогов, просмотреть информацию о вакцинации, подать таможенную декларацию - вот далеко не полный перечень возможностей, которые предлагает НЦЭУ", - добавил первый замдиректора.

Использование ID-карт позволяет автоматизировать процедуру идентификации личности, что также способствует развитию электронных сервисов. Пользователь может авторизоваться с помощью ID-карты на едином портале электронных услуг, получить доступ к своему личному кабинету и заказать услугу не выходя из дома (онлайн), так как ID-карта не только удостоверение личности, но и носитель электронной цифровой подписи. Андрей Филипенко добавил, что авторизовать личный кабинет можно и с помощью электронной цифровой подписи на любом другом носителе, чем активно пользуются граждане и юрлица.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси