ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 декабря 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
30 октября 2015, 15:10

ЕЭК ставит задачи отменить роуминг в ЕАЭС к июню 2017 года

30 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия ставит задачу обнулить стоимость услуг сотовой связи в роуминге к июню 2017 года на всей территории Евразийского экономического союза. Об этом заявил журналистам член Коллегии (министр) по конкуренции и монопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов по итогам прошедшего сегодня в Москве заседания по вопросам развития конкуренции и снижения тарифов на услуги связи в роуминге, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр напомнил, что к этому же сроку Европейский союз намерен обнулить стоимость роуминга на территории ЕС. "Мы стремимся к тому, чтобы не отстать", - сказал он.

Вместе с тем Нурлан Алдабергенов подчеркнул, что июнь 2017 года не является фиксированной датой и обнулить роуминг в ЕАЭС к этому сроку может и не получиться. "Мы договорились создать рабочую группу и совместно с сотовыми операторами составить перечень документов, которые необходимо гармонизировать", - сказал он. "Приложим все усилия, чтобы к июню 2017 года обнулить роуминг", - заверил министр.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев подчеркнул на пресс-конференции, что он является убежденным сторонником того, чтобы никакого роуминга в ЕАЭС не было. Однако, заметил он, чтобы достичь поставленной задачи, необходимо пройти определенный путь. "Наша задача состоит не в том, чтобы угробить сотовых операторов", - сказал руководитель службы. По его словам, необходимо решить ряд законодательных и технологических проблем, поскольку условия деятельности сотовых операторов в странах ЕАЭС существенно разнятся. При этом, подчеркнул Игорь Артемьев, всем государствам ЕАЭС нужно будет оказать поддержку, чтобы помочь сотовым компаниям обеспечить режим нулевого роуминга. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси