ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
27 сентября 2017, 18:19

ЕЭК внесла в товарную номенклатуру препарат "Алувиа" для лечения ВИЧ-инфекции

27 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внесла в товарную номенклатуру препарат "Алувиа" для лечения ВИЧ-инфекции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Коллегия ЕЭК приняла решение классифицировать медицинский противовирусный препарат "Алувиа" для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов в товарной позиции 3004 товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС)", - отметили в пресс-службе.

Данное решение принято на основании информации о препарате, содержащейся в инструкции по его медицинскому применению, а также пояснений министерств здравоохранения стран союза.

"Алувиа" подлежит включению в товарную позицию 3004 ТН ВЭД ЕАЭС, т.к. не относится к лекарственным средствам микробного происхождения и не содержит в своем составе вирусы, бактерии, антигены или их части, инициирующие иммунологическую реакцию организма, - пояснили в ЕЭК. - Препарат состоит из смешанных продуктов, применяется для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов в качестве противовирусного средства, расфасован в виде дозированных лекарственных форм (таблетки) в упаковки для розничной продажи".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси