ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
07 апреля 2020, 16:13

Эффективность БЦЖ против коронавируса стоит изучить - депутат

Фото из архива
Фото из архива

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эффективность противотуберкулезной вакцины БЦЖ против нового коронавируса необходимо изучить. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала член Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей кандидат медицинских наук Светлана Одинцова.

Парламентарий прокомментировала периодически появляющуюся в СМИ информацию о защитном действии прививки БЦЖ, ее сдерживающем влиянии на уровень заболеваемости. По словам депутата, такая возможность не исключена, ее надо изучить. "Это платформа для дальнейшего изучения, рычаг для борьбы с такой сложной вирусной инфекцией, как коронавирусная", - сказала она.

Светлана Одинцова напомнила, что в Беларуси БЦЖ входит в национальный календарь прививок. Как сообщалось, в стране 97-98% (а по некоторым регионам до 99%) населения привиты этой вакциной.

БЦЖ - вакцина против туберкулеза, приготовленная из штамма ослабленной живой бычьей туберкулезной палочки. Создана в 1921 году французскими бактериологами, иммунологами Альбером Кальметом и Камилем Гереном.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси