ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2024, 11:37

Эйсмонт: Президент Беларуси умеет прощать и в любых ситуациях ставит интересы страны на первый план

Скриншот видео "Беларусь 1"
Скриншот видео "Беларусь 1"
28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко умеет прощать и в любых ситуациях ставит интересы страны на первый план. Об этом пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт заявила в эфире передачи "Скажинемолчи" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Я учусь у Президента пониманию многих процессов. Возможно, даже прощать каких-то людей. Я не научилась этому пока. Мы сейчас опять же берем вот это послевкусие событий 2020 года, острых для нас. Я просто знаю и вижу, как Президент в любых ситуациях, не буду конкретизировать, ставит интересы страны на первый план. А не какие-то личные, может быть, скажу грубо, обиды или эмоции", - рассказала Наталья Эйсмонт.

По ее словам, за время работы с Президентом она научилась быть открытой и расставлять приоритеты. "И 2020 год в том числе тоже научил. Но при этом не открещиваться от того, что, на первый взгляд, кажется менее значительным", - отметила пресс-секретарь.


Например, когда Наталье Эйсмонт, в том числе на личный телефон в мессенджере, поступают те или иные обращения от людей, порой нет времени на них сразу отреагировать, но пресс-секретарь обязательно возвращается к этим вопросам позже.

"Обязательно все разберу, извинюсь перед человеком, отвечу и возьму его вопрос в работу. "Именно так всегда настраивает Президент. Я ведь понимаю, что в данном случае я - это не я. И не мне пишут, а ему пишут. По тому, как я отношусь к тому или иному обращению, пусть совершенно частному, будут судить о том, как выстраивает Президент работу своей команды", - сказала она.

Отвечая на вопрос, что изменилось в характере Натальи Эйсмонт за время работы пресс-секретарем, она в первую очередь предложила поинтересоваться этим у ее родных и друзей, ведь самой такие вещи оценивать сложно. Вместе с тем Наталья Эйсмонт подчеркнула, что за последние 10 лет все, и она в том числе, прошли очень серьезную закалку во всех смыслах этого слова.

"У Президента стиль работы, как мы все знаем, требовательный, жесткий. Наверное, это невозможно не перенять. Я требовательный, жесткий руководитель. Наверное, от постоянного осознания того, какую ответственность ты несешь. Мы показываем Президента страны на весь мир. Сейчас на Президента вся планета смотрит, - сказала Наталья Эйсмонт. - Поэтому, конечно, Президент требует с меня. Я требую с себя в первую очередь".

Пресс-секретарь также призналась, что за это время научилась брать ответственность на себя, когда происходит какой-то прокол: "Даже пусть не твоя непосредственно служба, пусть просто какие-то подведомственные организации… Я всегда стараюсь, это моя принципиальная позиция, и подчиненных своих этому учу - думать, где мы недоработали, где мы могли помочь и сделать так, чтобы этого избежать, где мы могли усилиться, ускориться. Конечно, я спрошу с тех, кто промах допустил. Но всегда подумаю о том, как сделать так, чтобы подобных ситуаций в будущем избежать".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси