ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
31 декабря 2022, 09:32

Эйсмонт рассказала о закулисье подготовки президентского новогоднего обращения

Скриншот из видео телеканала "Беларусь 1"
Скриншот из видео телеканала "Беларусь 1"

31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт в эфире телепередачи "Добрай ранiцы, Беларусь!" на "Беларусь 1" рассказала о закулисье подготовки президентского новогоднего обращения, сообщает БЕЛТА.

"Мы с вами в эфире 31 декабря. В момент, когда нас слышат телезрители, новогоднее обращение уже записано. Это всегда очень сложный, очень волнительный момент для всех. В течение года у Президента очень много больших, фундаментальных выступлений, но в эту волшебную ночь, которая действительно является рубежом, который действительно люди ждут и все взгляды прикованы к экрану, очень важно подобрать максимально точные слова. Но нужно вместить все: и поздравить, и поблагодарить, и подчеркнуть что-то, и спрогнозировать, возможно, что-то, расставить все-все акценты. Ведь действительно слушают каждое слово, анализируют потом очень долго. Поэтому, конечно, запись всегда происходит незадолго до Нового года. Особенно в нынешнее время, когда очень сложно что-то делать заранее", - сказала пресс-секретарь.

Наталья Эйсмонт рассказала, что готовится несколько вариантов новогодних обращений, порой даже с десяток. Но финальная версия и финальные правки - это вариант исключительно авторства Президента. "По-другому не может быть. Он говорит только лишь то, что хочет и должен сказать нашим всем белорусам", - подчеркнула она.

Что касается обращения нынешнего года, пресс-секретарь рассказала, что в этот раз постарались сохранить преемственность. "Мы бросили мостик из прошлого года. Оттолкнулись как раз от тематики года - он был назван Годом исторической памяти. Мы хотим немножко больше показать наш Дворец Независимости, который действительно открыт", - сказала Наталья Эйсмонт.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси