ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
21 августа 2020, 23:14

Эйсмонт: выход из Союзного государства - это строительство забора между экономиками Беларуси и России

Иван Эйсмонт. Фото из архива
Иван Эйсмонт. Фото из архива

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выход из Союзного государства приведет к строительству забора между экономиками Беларуси и России. Такое мнение высказал председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1", комментируя предложения оппозиционных сил выйти из интеграционных структур с Россией, сообщает БЕЛТА.

Жук: страна должна развиваться, но без давления извне и с участием всего обществаЖук: страна должна развиваться, но без давления извне и с участием всего общества
"То, что любое общество требует развития, - это естественный процесс. Но все решения должны приниматься при соблюдении двух обязательных условий: они должны производиться без какого-либо давления, особенно извне, и в этот процесс должно быть вовлечено общество", - сказал директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук.

"Это был бы абсолютно революционный поворот страны - выход из Союзного государства и ОДКБ. По сути, это построить забор между экономиками Российской Федерации и Республики Беларусь, это обнуление равных возможностей, удар по предприятиям, остановка основного притока инвестиций, рынка труда", - сказал Иван Эйсмонт.

Директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук обратил внимание на то, что выход из Союзного государства приведет не просто к строительству забора на белорусско-российской границе и между экономиками двух стран. "Нам предлагают огородить страну полностью забором, потому что забор с западного вектора останется там, где стоял. Нас хотят замкнуть в мешке", - отметил он.

"А включат ли там наши каналы?" - "Клуб редакторов" о предложении транслировать ТВ стран Балтии"А включат ли там наши каналы?" - "Клуб редакторов" о предложении транслировать ТВ стран Балтии
Первую часть передачи ее участники посвятили обсуждению программы оппозиционного штаба. Некоторые ее предложения касались функционирования медиарынка.

Жук о причинах давления на госСМИ: это очень влиятельный ресурс, который мешает оболванивать гражданЖук о причинах давления на госСМИ: это очень влиятельный ресурс, который мешает оболванивать граждан
Во время передачи председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт озвучил некоторые тезисы из программы оппозиционного штаба.

Руководитель телеканала ОНТ Марат Марков добавил, что уход Беларуси от сотрудничества с Россией сразу уничтожит производство на крупных предприятиях республики.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси