ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
20 февраля 2024, 10:19

Экологические нормы и правила в Беларуси дополнены новыми требованиями

Фото из архива
Фото из архива
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси обновлены экологические нормы и правила. Соответствующее постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 27 декабря 2023 года №17-Т опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Изменения внесены в постановление от 29 декабря 2022 года №32-Т.

В частности, экологические нормы и правила дополнены двумя главами. Одна из них устанавливает требования к эксплуатации ГОУ (сооружение или устройство, предназначенные для улавливания, нейтрализации, подавления, обезвреживания физическими, химическими, биологическими и другими методами из отходящих газов или вентиляционного воздуха содержащихся в них загрязняющих веществ для предотвращения загрязнения атмосферного воздуха). Действие документа распространяется на все виды ГОУ, за исключением установок и устройств по очистке газа.

Также утверждены требования к кодификации загрязняющих веществ. Определено, что каждому загрязняющему веществу и их суммарным показателям присваивается код, состоящий из четырех цифр.

Постановление вступает в силу с 23 января 2024 года, за исключением абзаца второго пункта 1, который вступает в силу с 26 апреля 2024 года.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси