ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
17 августа 2023, 16:13

Экс-депутат Верховной рады: Лукашенко и Путин не допустили возрождения неонацизма в своих странах в 90-е годы

Илья Кива
Илья Кива

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин не допустили возрождения неонацизма в своих странах в 90-е годы, заявил народный экс-депутат Верховной рады Украины, лидер антифашистского движения "Патриоты за жизнь" Илья Кива во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА, приуроченного к II Международному антифашистскому конгрессу.

"В 1945 году был только один из этапов (нацизма. - Прим. БЕЛТА), который мы победили, а в 1991 году - победили они, потому что мы тогда потеряли страну. Да, это следствие допущенных системных ошибок, которые привели к развалу великой страны. А потом как производное стали взращиваться ростки нацизма, которые были оставлены тем же Хрущевым, который амнистировал порядка 30 тыс. бандеровцев, которые вернулись в свои села, города и стали основой по возрождению нацизма", - рассказал Илья Кива.

На это Запад делал ставку, отметил экс-депутат Верховной рады Украины. "И что-то у них получилось. Не надо бояться говорить правду. В России в 90-е годы неонацистские движения точно так же подняли голову и только с приходом Путина это было пресечено на корню. Слава богу, у Беларуси был Лукашенко, - дополнил он. - Господь России дал Путина, Украине, к сожалению, господь не дал ничего. Наверное, он оставил эту страну для того, чтобы она была примером для всех постсоветских государств, что может быть, если потерять контроль, что может быть, если это допустить".-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси