ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
06 апреля 2023, 16:21

Экс-кандидат в президенты Дмитриев получил полтора года колонии

Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс-кандидат в президенты Андрей Дмитриев судом Московского района Минска приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитриев признан виновным в активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта и предприятий, при отсутствии признаков более тяжкого преступления.

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

В срок наказания зачтут срок содержания под стражей: с 11 января 2023 года до дня вступления приговора в законную силу: один день содержания под стражей будет соответствовать полутора дням лишения свободы.

Арест, наложенный на имущество обвиняемого, отменен. Речь идет о деньгах, мобильных телефонах и ноутбуке.

Мера пресечения в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу остается прежней. Приговор еще может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Сам обвиняемый свою вину признал в полном объеме и раскаялся.

Согласно обвинению, Андрей Дмитриев с 23 августа по 6 сентября 2020 года трижды участвовал в несанкционированных массовых мероприятиях. Каждый раз он присоединялся к группе граждан, грубо нарушавших общественный порядок. Участники массовых беспорядков блокировали и преграждали путь транспортным средствам, в результате чего движение, в том числе пассажирского транспорта, было приостановлено.

В ходе допроса Дмитриев подтвердил, что на проезжей части дороги было много людей, а общественного транспорта он не видел. Обвиняемый признался, что сам "старался двигаться по пешеходным зонам, но когда было много людей, приходилось выходить на проезжую часть".-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси