ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 13 июня 2021
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2017, 17:58

Экскурсионную деятельность в Беларуси нужно лицензировать - Марзалюк

Игорь Марзалюк. Фото из архива
Игорь Марзалюк. Фото из архива

8 декабря, Мир /Корр. БЕЛТА/. Экскурсионную деятельность в Беларуси предлагается лицензировать. Такое предложение озвучил на выездном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по международным делам на тему изучения возможностей использования потенциала исторического и культурного наследия для укрепления международного имиджа Беларуси председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Беларуси нет порядка в экскурсионном сопровождении, считает Игорь Марзалюк. Проводить экскурсии, самостоятельно формировать их содержательную часть могут люди без аккредитации. "Подобное невозможно ни в одной европейской стране, нельзя отходить от экскурсионных маршрутов и контента. Это не цензура, а четкие нормы, которых необходимо придерживаться", - считает Игорь Марзалюк. Подобная деятельность должна быть лицензирована, считает он.

Как добавила начальник главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Лариса Бельская, вопрос о лицензировании экскурсий, экскурсионных маршрутов, экскурсоводов обсуждается, и такое предложение МИД адресовал Министерству спорта и туризма.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси