ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июля 2022, 17:49

Эксперт: Беларуси и России нужно внедрять практики интеграции обществ

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси и России нужно внедрять практики интеграции обществ, заявил российский политолог Семен Уралов в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Нам нужно внедрять практики интеграции обществ. Ничего нового здесь нет. Если бы 5% бюджета каждого из проектов, который, грубо говоря, был подписан, были направлены на вовлечение общества в эти проекты, это бы сразу дало эффект. Посмотрите, как западники работают. Они на рубль вложат, а на пять пиарят. Поэтому нужно внедрять новые практики. Огромное количество строится промышленных объектов. Давайте подключать студентов старших курсов, делать совместные студотряды. 70% студентов из России, 30% - из Беларуси. Собрали, поехали", - сказал Семен Уралов.

В обществе нужно искать людей, на которых опираться, отметил политолог. "Тех самых активистов. В этом смысле в чем трагедия Украины, Молдовы - в том, что Запад высосал всех самых активных. Он же их затягивал через проекты, программы. А если государство бросило свое общество - свято место пусто не бывает. Придет кто-то другой, кто будет заниматься твоим обществом. Считаю, нам нужно помогать союзникам работать с обществом. Слава богу у нас государства крепкие, - добавил он. - Надо изучать практики на уровне технологий. Например, появилось достаточное количество более-менее патриотических блогеров. Кто-то с Нижнего Новгорода, кто-то из Питера и еще откуда-то. И получается такой синергетический эффект".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси