ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2022, 20:38

Эксперт: БНБК - это в чистом виде компания шестого технологического уклада

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская национальная биотехнологическая корпорация является компанией шестого технологического уклада. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявила заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития БГТУ Ирина Новикова.

"Если говорить о перспективных направлениях, то мы вступаем в шестой технологический уклад. Поэтому и мировая экономика перестраивается, технологии будут иные. Считается, что шестой технологический уклад основывается на НБИКС - это нано-, био-, информационные, когнитивные и социальные технологии. А БНБК - это биотехнологии. Это в чистом виде направление шестого технологического уклада", - сказала Ирина Новикова.

Эксперт добавила: "Большинство тех, кто находится в рамках шестого технологического уклада, это, как правило, фармацевтическое, медико-, биотехнологическое направление. Биотехнологии на сегодняшний день - один из приоритетов развития".

Ирина Новикова также подчеркнула, что в Беларуси развиваются и другие направления. "Нельзя сказать, что мы сидим и лаптем щи хлебаем. Даже тот факт, что раньше о нас говорили, что мы занимаемся только аграрной наукой, но даже аграрная наука - это тоже высокие технологии", - резюмировала эксперт.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси