ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
18 июня 2024, 08:47

Эксперт: из-за действий США человечество как никогда приблизилось к мировой войне и ядерному тупику

Александр Шпаковский. Скриншот видео
Александр Шпаковский. Скриншот видео
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за действий Соединенных Штатов человечество как никогда приблизилось к мировой войне и ядерному тупику. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил советник-посланник посольства Беларуси в России, депутат Палаты представителей Александр Шпаковский.

"Все больше при принятии решений западные политики опираются на эмоции, авантюры и ложную оценку обстановки. Чтобы проиллюстрировать это практическим примером, давайте посмотрим хотя бы на так называемое контрнаступление Украины, которое было организовано Западом с призрачными надеждами разгромить Россию на поле боя. Не говоря уже о том, что сложно представить, как можно разгромить на поле боя государство, обладающее сопоставимым с США ядерным потенциалом", - сказал Александр Шпаковский.

По мнению депутата, у американской верхушки не было этого понимания, несмотря на очевидность подобного тезиса. "Хотя я точно знаю, - сказал он, - что ряд влиятельных фигур в Вашингтоне, вовсе не относящихся к нашим друзьям, предупреждали об опасности подобного рода развития событий".


Вместе с тем, отметил он, к этим предупреждениям не прислушались, и сейчас человечество как никогда приблизилось к третьей мировой войне и ядерному тупику. "Определенные люди выступали, в том числе гласно, с предупреждениями такого рода. Но понимала ли это верхушка Соединенных Штатов Америки, все эти странные люди, которые группируются вокруг престарелого президента США? Сложно сказать. Если понимали, то почему же тогда именно их техника и вооружение обеспечили в военном смысле это контрнаступление? Нужно осознавать, что Украина и украинский режим при всей своей внешней воинственности несубъектен в финансовом и военно-промышленном плане", - убежден депутат.

Александр Шпаковский обратил внимание, что львиная доля финансирования украинского государства поступает из стран Запада. "Поэтому наш Президент Александр Лукашенко неоднократно говорил, что США могут остановить эту войну в любой момент", - резюмировал он.-0-
   
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси