ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2022, 16:05

Эксперт: на примере Союзного государства ЕАЭС должен превратиться в Большую Евразию

Фото из архива
Фото из архива

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На примере Союзного государства ЕАЭС должен превратиться в Большую Евразию. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил политический и общественный деятель России, писатель, публицист, председатель Движения развития Юрий Крупнов, сообщает БЕЛТА.

"Хотел бы обратить внимание на фундаментальную мысль Александра Лукашенко (на саммите ЕАЭС. - Прим. БЕЛТА) о том, что наше Союзное государство надо расширять, к нему могли бы присоединиться другие. По большому счету, это и есть программа создания большого Союзного государства. У нас прекрасный, более чем 20-летний опыт с Беларусью", - сказал российский политический деятель.

По его словам, это бесценный актив всего Евразийского экономического сообщества. "Поэтому считаю, что своим выступлением Александр Лукашенко уже в такую официальную, публичную плоскость перевел вопрос о том, что давайте делать большое Союзное государство, - отметил эксперт. - В экономическом плане Президент Беларуси обсуждал Иран, Юго-Восточную Азию. Вот это и есть Большая Евразия, где наше Союзное государство может задать хотя бы минимальную стабильность и безопасность для всех государств. Поэтому это выступление - новая опция, новая инициатива, которая должна быть серьезно осмыслена".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси