ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2024, 19:38

Эксперт: новая Военная доктрина Беларуси четко вписывается в логику принятых нормативно-правовых актов

Андрей Богодель
Андрей Богодель
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая Военная доктрина четко вписывается в логику нормативно-правовых актов, принятых ранее в Беларуси. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал заместитель начальника факультета по учебной и научной работе - начальник учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии полковник Андрей Богодель.
"Надо сказать, что с этим документом очень плодотворно работали не только в Министерстве обороны, но и практически во всех министерствах и ведомствах, например в Министерстве экономики, Министерстве юстиции. Многие вопросы, которые возникали в процессе, решались коллегиально. Президент сказал, что не должно быть стандартного подхода, и был избран именно нестандартный путь", - сказал Андрей Богодель

По словам эксперта, Генеральный штаб и Секретариат Совета безопасности построили работу именно таким образом. "Новая Военная доктрина - это очень важный и очень своевременный документ, который показывает, каким образом развивается вокруг нас военно-политическая обстановка. Ведь что такое Военная доктрина? Это основополагающий документ, который определяет систему взглядов на поддержание мира, обеспечение военной безопасности Беларуси и вооруженное сопротивление противнику в случае агрессии. Это основные моменты, которые определяют военную политику государства", - подчеркнул он.
 
Андрей Богодель обратил внимание на то, что новая Военная доктрина четко вписывается в логику нормативно-правовых актов, которые в последнее время принимались в Беларуси.


"В частности, это обновленная Конституция, где мы определились с нашим статусом, с тем, кто действительно является нашим союзником, с основными идеологическими аспектами. Сегодня мы говорим, что принимаем обновленную Концепцию национальной безопасности, в выработке которой дали возможность поучаствовать всем. Учитывалась Военная доктрина Союзного государства. И на фоне всего этого появилась новая Военная доктрина Беларуси", - резюмировал эксперт.-0-
 
Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси