ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июля 2022, 16:11

Эксперт о повышении пенсий: несмотря на санкции, государство обеспечивает все социальные гарантии

Фото из архива
Фото из архива

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на санкции, государство обеспечивает все социальные гарантии. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА преподаватель Белорусского государственного экономического университета экономист Виктор Саевич.

"В последнее время мы можем наблюдать, как четко работает экономика, предприятия. Это все результат усилий главы государства и правительства", - сказал Виктор Саевич.

По его мнению, подъем промышленной, аграрной базы связан с уходом многих иностранных предприятий из России. "Свободные ниши заняла наша республика. Промышленность у нас была отлажена, мы просто нарастили объемы. Следовательно поднялись доходы населения, возросли средние налоговые отчисления. Благодаря этому сейчас увеличились пенсии и другие социальные выплаты", - рассказал экономист.

По его словам, с санкционным давлением Беларусь уверенно справляется. "Многие государства не имеют отношения к санкциям. В частности, дальнее зарубежье, страны СНГ. Мы прекрасно с ними сотрудничали и продолжаем расширять взаимодействие. Потери на западном фронте мы возмещаем более активной работой по другим направлениям - в странах дальней дуги, ЕАЭС", - сообщил эксперт.

Что касается прогноза на ближайшее будущее, он отметил, что никакого спада в экономике не будет, есть хорошие виды на урожай. "Бояться абсолютно нечего. Государство будет обеспечивать все социальные гарантии, а также улучшать их качество и количество. В частности, мы видим это на примере пенсий, - обратил внимание Виктор Саевич. - Каждый должен работать, вносить свой вклад. Тогда ситуация будет вполне стабильной и предсказуемой, а экономика - держаться на прочном фундаменте".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси