ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 11:46

Эксперт о противостоянии России и Запада: после Украины американцы найдут новую жертву в Европе

Скриншот видео
Скриншот видео
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. После разрешения ситуации в Украине американцы найдут новую жертву в Европе, чтобы использовать ее в своих интересах. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил главный редактор информационно-аналитического сайта "Альтернатива" Андрей Ваджра.
"Противостояние России и Запада идет не только в Украине. Оно идет по всему миру. И если говорить о переговорах, то речь идет только о том, что Запад захочет передышки. Любой договор с англосаксами не стоит даже бумаги, на которой он подписан. Если и договариваться с ними, то не на основании каких-то подписанных бумажек, а на основании объективной ситуации, которую мы контролируем", - сказал Андрей Ваджра.


Журналист обратился к истории и отметил, что размещение советской армии в Восточной Европе было реальной гарантией того, что западные войска не приблизятся к границам Советского Союза. "Мы контролировали ситуацию вне зависимости от того, какие бумажки подписаны и что в голове у англосаксов", - подчеркнул он. Андрей Ваджра также напомнил о нарушениях Минских и Стамбульских соглашений по Украине.

Возвращаясь к противостоянию России и Запада, журналист выразил мнение, что после разрешения ситуации в Украине может разгореться новый конфликт. "Эти боевые барабаны звучат в Европе, чтобы найти очередную жертву и запихнуть в мясорубку. Вопрос сейчас в том, кто будет после Украины. Американцам в принципе все равно, они не будет церемониться с Европой. Украина - яркий пример. Американцы захватили ее, чтобы превратить в инструмент своей политики и защиты своих интересов, как они это понимают", - уверен Андрей Ваджра.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси