ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2022, 17:59

Эксперт: ОДКБ никого ни к чему не призывает, а решает вопросы безопасности

Фото из архива Казинформ
Фото из архива Казинформ

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОДКБ никого ни к чему не призывает, а решает именно вопросы безопасности. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ директор Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Дмитрий Егорченков, сообщает БЕЛТА.

"Позиция ключевого союзника, которого касается непосредственно происходящее на Донбассе, - Беларуси - всем очевидна, понятна. Она была сразу очень ярко выражена Президентом страны, и Беларусь всегда в рамках этой спецоперации поддерживала Россию во всех заявленных ею целях: и защита мирного населения, денацификация и демилитаризация Украины. Здесь никаких разногласий у нас нет, - сказал Дмитрий Егорченков. - Что касается других союзников по ОДКБ, организация тем и отличается от других форматов, которые сегодня присутствуют на евразийском континенте, что она деидеологизирована в хорошем смысле слова".

Эксперт подчеркнул: "ОДКБ никого ни к чему не призывает, а решает именно вопросы безопасности. И не имеет строгой национальной привязки".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси